Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Почти 50 экземпляров лососевых изъято в ходе одного рейда на Камчатке

Опубликовано: 7 июня 2018 Просмотров: 173 Печать

В целях противодействия незаконной добыче, переработки и реализации водных биоресурсов в период лососевой путины 2018 года, по состоянию на 7 июня 2018 года, в Камчатской крае действуют 23 стационарных поста (Елизовский – 13, Мильковский – 1, Корякский – 1, Усть-Камчатский – 8, в том числе пост УМВД (168 км)); 28 мобильных (оперативных) групп.

За прошедшие сутки в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий рыбоохраной Северо-Восточного теруправления и сотрудниками транспортной полицией и береговой охраной Пограничного управления ФСБ выявлено два нарушения, изъяты 2 сети общей длиной около 600 метров.

Вечером 6 июня на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе рыбоохраной Елизовского отдела задержан гражданин за вылов водных биоресурсов запрещенным к применению орудием. Составлен административный протокол. Изъяты лодка резиновая, сеть длиной 6 метров и два экземпляра нерки весом 4 кг.

Ночью этого же дня на этом водоеме рыбоохраной обнаружены двое граждан, которые несли рыбу в двух мешках. В них находилось 46 экземпляров лососевых. Рыба изъята, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление