Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На Камчатке у браконьеров изъяли 90 кг рыбы

Опубликовано: 26 июня 2018 Просмотров: 159 Печать

Десять сетей, шесть лодок и 90 килограммов рыбы лососевых пород изъяли за неделю у браконьеров в Усть-Большерецком районе Камчатского края.

Рейды и проверки проводили совместно инспекторы Северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР) и ассоциации "Река Большая".

- Составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, - отметили в пресс-службе ассоциации.

Представители организации также рассказали, что борьбе с нарушителями сейчас помогает сама природа. Таяние снега на перевалах превращает берега реки Большой и ее притоков в болото. Сети браконьеров быстро забиваются лесным сором, и их уносит течением.

Справка "РГ"

Ассоциация "Река Большая" была создана в 2016 году. Восемь рыбопромышленных предприятий Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с браконьерами. Совместно с пограничниками, инспекторами СВТУ ФАР и полицией члены ассоциации выставляют стационарные посты рыбоохраны и проводят рейды по нерестовым рекам и морской акватории.

Источник: Российская газета