Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Почти 250 кг лососевых изъято рыбоохраной на Камчатке за неделю

Опубликовано: 2 июля 2018 Просмотров: 111 Печать

С 25 июня по 2 июля сотрудниками Мильковского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого отделов контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания выявлено 98 правонарушений. У браконьеров изъято 44 орудия лова, 17 ед. транспортных средств и около 250 кг рыбы лососевых видов. За этот период проведено 19 совместных рейдов с сотрудниками полиции и 188 с внештатными инспекторами.

Так, 28 июня сотрудниками Мильковского отдела рыбоохраны Северо-Восточного теруправления при проведении рейда по р. Камчатка задержан гражданин за вылов рыбы незаконным способом. У правонарушителя изъяты сеть и 1 экземпляр чавычи весом 19 кг. Составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.37.

29 июня на р. Еловка инспекторами Усть-Камчатского отдела совместно с полицией задержаны граждане, промышлявшие незаконным промыслом – ловом рыбы с помощью сетей на мотолодке. У нарушителей изъяты и переданы на ответственное хранение транспортное средство, сети и 15 экземпляров нерки. Составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 8.37. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день сотрудниками Северо-Восточного теруправления в Усть-Камчатском районе задержаны еще несколько граждан незаконно добывавшие водные биоресурсы. Изъяты 3 сети и 7 экземпляров нерки. Составлены административные протоколы. Проводится проверка.

1 июля в Усть-Большерецком районе в устьях р. Большой сотрудниками оперативного государственного контроля совместно с общественными инспекторами проведен рейд, в ходе которого задержаны 3 граждан, осуществлявших лов рыбы сплавной сетью. Изъята сеть, транспортное средство, 18 экземпляров нерки, 5 – чавычи и 19 – гольца. По данному факту составлено определение по ч. 2 ст. 8.37. Собранные материалы в отношении нарушителей природоохранного законодательства будут переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и возбуждения уголовного дела.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление