Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Информация для судовладельцев и организаций, занимающихся транспортировкой рыбной продукции

Опубликовано: 4 июля 2018 Просмотров: 176 Печать

Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) информирует о том, что в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 июля 2018 г. оформление ветеринарных сопроводительных документов на рыбу и рыбную продукцию производится в электронной форме с использованием федеральной государственной системы в области ветеринарии – ФГИС «Меркурий» в порядке, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в сфере ветеринарии.

В целях организации автоматического оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов Росрыболовство проводит работы с транспортными судами, зарегистрированными в отраслевой системе мониторинга водных биоресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов (далее – ОСМ) и подающими судовые суточные донесения. На основании подаваемых судовых суточных донесений в ФГИС «Меркурий» автоматически формируется электронный ветеринарный сопроводительный документ.

Вместе с тем существует ряд транспортных судов, не подающих судовые суточные донесения, в связи с чем, после 1 июля 2018 г. они не смогут выполнять требования по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и, как следствие, легально осуществлять транспортировку рыбной продукции.

Управление обращает внимание организаций, занимающихся транспортировкой рыбопродукции, на необходимость подачи информации о транспортируемой рыбной продукции в ФГИС «Меркурий».

Источник: Северо-Восточное территориальное управление