Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Из-за незаконного вылова лососевых браконьеры лишились плавсредств и орудий лова

Опубликовано: 5 июля 2018 Просмотров: 151 Печать

По данным на 5 июля, Северо-Восточным теруправлением организовано 38 стационарных постов и 30 мобильных (оперативных) групп. Уже привлечено в рейдовые мероприятия 167 человек – в их числе госинспекторы, внештатные инспекторы ассоциаций, сотрудники ДПС и Росгвардии.

Так, с 3 по 5 июля при проведении рыбоохранных мероприятий по территории Елизовского и Мильковского районов выявлены граждане, которые при помощи плавсредств осуществляли незаконный вылов водных биоресурсов. У браконьеров изъяты сети, лодки и более 20 экземпляров рыбы лососевых видов (нерка и чавыча) общим весом более 56 кг.

По данным фактам составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 8.37. Собранные материалы в отношении нарушителей природоохранного законодательства будут переданы в полицию в рамках для проведения проверки и возбуждения уголовного дела.

С 25 июня по 2 июля сотрудниками Северо-Восточного теруправления Росрыболовства выявлено 115 правонарушений, из которых 57 – в области рыболовства. У браконьеров изъято 47 орудий лова и 17 ед. транспортных средств. За этот период переданы в Управление внутренних дел два материала на возбуждение уголовных дел.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление