Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Трое браконьеров задержаны на реке Быстрой

Опубликовано: 16 июля 2018 Просмотров: 546 Печать

Совместными группами СВТУ Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» на реке Быстрой в минувшие выходные дни задержаны две лодки с браконьерами, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ассоциации.

Оба браконьерских судна были обнаружены в районе села Кавалерского. В первом случае до подхода инспекторов местный житель успел незаконно добыть 5 особей лососей: чавычу, нерку и симу. Сутками позже в том же районе при досмотре плавсредства с двумя рыбаками инспекторы обнаружили незаконно выловленную нерку и чавычу.

Еще один браконьер был задержан на реке Плотникова в районе поселка Апачи. В машине мужчина перевозил нелегальные орудия лова и 5 экземпляров тихоокеанских лососей без разрешения на право добычи и транспортировки.

Лодки «Обянка», «Казанка», мотор, сети и незаконный улов изъяты и переданы на ответственное хранение. На четырех нарушителей составлены административные протоколы по ч. 2 статьи 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Всего за неделю совместными инспекторскими группами СВТУ ФАР и Ассоциации «Река Большая»» было проведено 142 рейда, 590 часов на воде, 185 проверок. Составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 2 лодки, мотор, 11 сетей и 120 килограммов рыбы. Официальный старт промыслу на западе Камчатки был дан 11 июля. Однако подходы рыбы до настоящего времени слабые.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. В Ассоциацию вошли ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп» и родовая община «Яруч», ООО «Зюйд».

Ассоциацией выставляются стационарные посты рыбоохраны, совместно с пограничниками, инспекторами СВТУ ФАР, полицией проводятся рейды по нерестовым рекам и морской акватории.

Уже в первый год работы снизить браконьерский прессинг удалось настолько, что впервые за долгое время рыбоводные заводы «Малки» и «Озерки» смогли получить своевременно достаточное количество производителей для закладки икры в полном объеме. В 2017 году ученые отметили рекордное для последнего десятилетия заполнение нерестилищ рек бассейна Большой.

Источник: Камчатка-ИНФОРМ