Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Очередное заседание объединенного штаба состоялось в Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства

Опубликовано: 1 августа 2018 Просмотров: 643 Печать

В Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства состоялось очередное заседание объединенного штаба с представителями Пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району, УМВД России по Камчатскому краю, отделом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю, ЛО МВД России по Камчатскому краю, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю и Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Основным вопросом встречи стало межведомственное взаимодействие в рыбоохранных мероприятиях в период лососевой путины.

Открывая заседание руководитель Северо-Восточного теруправления Александр Христенко пояснил, что по состоянию на 30 июля суммарный вылов лососей составил 155 443 тонн или освоение – 46,5% от объёма возможного вылова в 333 850 тонн. «В связи с этим на водоемах постоянно присутствуют инспекторы рыбоохраны как самостоятельно, так и в совместных группах. На сегодняшний день, на реках края работают 58 стационарных постов и 27 мобильных групп. Исходя из оперативных данных, считаю, что наше с вами взаимодействие находится на очень хорошем уровне», – отметил он.

В то же время на заседании штаба было отмечено, что в последнее время наблюдается движение большого количества автотранспорта с рыбной продукцией из мест промысла без сопроводительных документов, в частности, без ветеринарной сертификации. Как пояснил начальник Камчатского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Олег Плэнгэу. «Мы сегодня не видим препятствий во взаимодействии. Наши сотрудники уже стоят на некоторых стационарных постах и, если нужно, готовы изыскать дополнительные возможности для содействия в проведении проверок на дорогах края», - уточнил он.

Все вопросы, которые были озвучены на рабочей встрече касались межведомственного взаимодействия в период кульминационной фазы путины. На этом этапе значимые усилия будут направлены в основном на западное побережье. Однако, несмотря на то, что на востоке рыбалка почти закончилась, все же контроль в этом направлении будет еще сохранен. Об этом сообщил присутствующим новый начальник УМВД России по Камчатскому краю Михаил Киселев. «Наши сотрудники готовы реагировать на все сигналы незаконного вылова и транспортировки водных биоресурсов. Если вдруг возникнут какие-либо проблемы, можно на прямую выходить на меня, и мы в рабочем порядке будем их решать», – добавил он.

В свою очередь, представители Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району добавили, что по взаимодействию со всеми структурами, входящими в объеденный штаб проблем не существует, на местах контакты отлажены и совместная работа по пресечению нелегального промысла будет продолжена.

По итогу встречи принято решение скорректировать алгоритм совместных действий для усиления контрольно-надзорной деятельности в тех направлениях, которые на сегодняшний день, требуют особого внимания.

Справочно:

В результате совместных контрольно-надзорных мероприятий по пресечению фактов незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов, с начала 2018 года Северо-Восточным теруправлением Росрыболовства совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Восточному арктическому району проведено 50 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых вскрыто 10 нарушений природоохранного законодательства. С УМВД России по Камчатскому краю проведено 182 контрольно-надзорных мероприятия, в ходе которых вскрыто 84 правонарушения, с ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» проведено 70 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых вскрыто 52 нарушения природоохранного законодательства, с ФГБУ «Главрыбвод» проведено 25 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых вскрыто 31 нарушение природоохранного законодательства. У правонарушителей изъято 91 орудие лова, 20 ед. транспортных средств, около 54 тонн рыбы и более 5 тонн икры.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление