Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В преддверии путины-2015 руководитель Северо-Восточного теруправления встретился с камчатскими рыболовами

Опубликовано: 16 апреля 2015 Просмотров: 3270 Печать

14 апреля 2015 года руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко встретился с жителями поселка Атласово Мильковского района. В этом мероприятии также приняли участие заместитель начальника ФГБУ «Севвострыбвод» Евгений Вишняк, председатель Общественного Совета при СВТУ Сергей Вахрин, начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Мильковскому району Альберт Босулаев, специалист отдела регулирования рыболовства Алена Михайлова.

Встреча проходила накануне путины-2015 и главный вопрос, который беспокоил рыболовов, - это возобновление работы лицензионного участка на реке Камчатка вблизи поселка Атласово.

- Действительно, в Перечень рыбопромысловых участков на территории Камчатского края включен РПУ на реке Камчатка Мильковского района, расположенный близ Атласово и предназначенный для организации любительского и спортивного рыболовства, - пояснил руководитель Управления. - Но в настоящее время, до вступления в силу закона «О спортивном и любительском рыболовстве», Президентом России наложен мораторий на проведение конкурсов и предоставление в пользование новых рыбопромысловых участков, предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства. В связи с этим осуществлять рыболовство на данном участке запрещено.

Жителям Атласово было предложено покупать путевки (через терминалы) и осуществлять рыболовство на рыбопромысловом участке на реке Камчатка Мильковского района, закрепленного за ФГБУ «Севвострыбвод» и предназначенного для организации любительского и спортивного рыболовства.

- Конечно, мы понимаем, что данный участок находится удаленно от поселка Атласово, - отметил Александр Христенко. - Но на сегодняшний день - это единственный лицензионный участок.

Кроме того, участников встречи интересовали вопросы увеличения лимитов, предоставляемых коренным жителям для вылова водных биологических ресурсов, возможности осуществления добычи (вылова) карася, и другие.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление