Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Незаконный улов лососевых изъят рыбоохраной у нарушителей на Камчатке

Опубликовано: 27 мая 2019 Просмотров: 467 Печать

Госинспекторами рыбоохраны СВТУ ФАР с 20 по 27 мая выявлено 65 правонарушений, изъято 637 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 30 орудий лова и 13 ед. транспортных средств. В следственные органы переданы 4 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел. На правонарушителей наложены штрафы на сумму 323 600 рублей, взысканы штрафы на сумму 496 888 рублей.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому району в ходе рейдовых мероприятий на реке Камчатка обнаружены граждане с запрещенными орудиями лова. Плавсредства и 6 сетей изъяты и отправлены на ответственное хранение. Составлены 4 административных протокола по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Елизовскому и Усть-Большерецкому районам в ходе рейдовых мероприятий по рекам Авача (Елизовский район), Большая и Плотникова (Усть-Большерецкий район) выявлены граждане с запрещенными орудиями лова (сети). Также, сотрудниками рыбоохраны на берегу реки обнаружен мешок с рыбой лососевых видов (нерка). Более 14 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 7 орудий лова и 1 ед. транспортного средства изъяты и отправлены на ответственное хранение. Составлены 11 административных протоколов по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ и ст. 11.8 КоАП РФ.

Сотрудниками Мильковской, Быстринской и Соболевской рыбоохраны в ходе рейдовых мероприятий выявлены 5 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 8 орудий лова и 1 ед. транспортного средства. Составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Сотрудниками отдела оперативного государственного контроля на реке Большая Усть-Большерецкого района выявлены 9 правонарушений. Изъяты 4 орудия лова и 5 ед. транспортных средств. В органы внутренних дел переданы 4 материала.

Так, 20 и 21 мая были задержаны внедорожник, в багажнике которого обнаружена корюшка и нерка общим весом почти 433 кг, а также плавсредство с рыбой лососевых видов (нерка) в количестве 51 экземпляра общим весом 84 кг. Рыба и транспортные средства изъяты и помещены на ответственное хранение. По данным фактам проводятся административные расследования, материалы направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Кроме того, 26 мая был задержан гражданин, который осуществлял транспортировку незаконно добытых водных биоресурсов на грузовом автомобиле. Изъяты и переданы на ответственное хранение автотранспорт и 18 экземпляров рыбы лососевых видов (нерка) общим весом 31 кг. Причиненный ущерб составил 208 350 рублей. Составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление