Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во всероссийский день без сетей камчатская рыбоохрана пресекла 34 правонарушения

Опубликовано: 29 мая 2019 Просмотров: 457 Печать

Сотрудниками отделов рыбоохраны Северо-Восточного ТУ Росрыболовства на водоемах Камчатского края во «Всероссийский день без сетей» было проведено 47 рейдовых мероприятий, в ходе которых пресечено 34 нарушения законодательства в области рыболовства.

Только в Усть-Камчатском районе в течение дня 17 мая госинспекторами отдела контроля и надзора было снято семь сетей, установленных браконьерами, общей площадью 233 кв. м.

Кроме того, сотрудниками Управления был проведен семинар со студентами КамчатГТУ, на котором они рассказали о деятельности органов рыбоохраны, влияние незаконного вылова на биоразнообразие и популяцию водных биоресурсов и роли предприятий в поддержании природных запасов края.

Вместе с тем, во «Всероссийский день без сетей» на водоемах практически всей территории страны в течение трех дней было изъято более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова. В результате в естественную среду обитания выпущено более 3,3 тыс. рыб в живом виде. На реализацию или уничтожение оформлено почти 3 тонны водных биоресурсов. Выявлено 216 нарушений природоохранного законодательства, в том числе 29 имеют признаки уголовно наказуемого деяния. У нарушителей изъято 20 единиц транспортных средств, с помощью которых осуществлялся незаконный вылов рыбы.

Цель данной акции – привлечение внимания к проблеме вреда, которые наносят брошенные орудия лова и незаконное использование сетей экосистемам водоемов. В том числе, одной из ключевых задач является налаживание тесного взаимодействия с общественными объединениями и гражданами, неравнодушными к сохранению уникальной природной среды обитания водных биоресурсов.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства