Более 95 кг незаконно добытых водных биоресурсов изъято рыбоохраной Северо-Восточного теруправления в ходе рейдов

Опубликовано: 9 июля 2019 Просмотров: 589 Печать

Госинспекторами рыбоохраны Северо-Восточного теруправления с 1 по 8 июля выявлено 128 правонарушений, изъяты более 95 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 52 орудия лова и 14 ед. транспортных средств. На правонарушителей наложены штрафы на сумму 178,200 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 351,685 тыс. рублей.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Елизовскому и Усть-Большерецкому районам за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 34 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 6 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 39 орудий лова и 13 ед. транспортных средств.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому району за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 5 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение почти 4 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 5 орудий лова.

Сотрудниками Мильковской, Быстринской и Соболевской рыбоохраны за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 5 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 11 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 4 орудия лова.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Корякскому округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 10 правонарушений.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Чукотскому автономному округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 16 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 3 орудия лова.

Сотрудниками отдела оперативного государственного контроля за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 1 правонарушение. Изъяты и отправлены на ответственное хранение более 39 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 1 орудие лова и 1 ед. транспортного средства.

Напоминаем, что в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыСеверо-Восточное ТУНезаконный вылов