Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 110 кг красной икры изъято у браконьера в Усть-Камчатском районе на Камчатке

Опубликовано: 22 июля 2019 Просмотров: 210 Печать

Сотрудниками рыбоохраны Северо-Восточного теруправления Росрыболовства ежедневно выявляются факты браконьерского промысла как на реках края, так и на автомагистралях.

Так, 19 июля сотрудниками Северо-Восточного теруправления и ГИБДД на 101 км трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково остановлен и досмотрен автомобиль Toyota Tundra, в которой обнаружена мороженая рыба лососевых видов в количестве 79 экземпляров. Вся продукция перевозилась без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов. В настоящее время проводится проверка.

20 июля сотрудниками отдела оперативного государственного контроля СВТУ ФАР в ходе патрулирования по реке Авача в Елизовском районе выявлена группа лиц, которые при помощи жилковой сети выловили 15 экземпляров кеты общим весом 50 кг. Рыба и плавсредство изъяты и помещены на ответственное хранение. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 30135 рублей. На правонарушителей составлен административный протокол. Проводится проверка в рамках 144-145 УПК РФ.

21 июля в районе реки Хапица Усть-Камчатского района сотрудниками рыбоохраны и полиции обнаружен гражданин, который при помощи резиновой лодки и жилковой сети осуществил незаконный вылов рыбы лососевых видов (кета) в количестве 10 экземпляров и извлек из нее икру общим весом 3,04 кг в количестве 20 ястыков. Рыбу выкинул, чем причинил ущерб водным биоресурсам, который составил 20090 рублей. Икра изъята и помещена на ответственное хранение. Материалы переданы в следственные органы для принятия решения.

В тот же день, 21 июля на реке Нагорная в Усть-Камчатском районе сотрудниками оперативного отдела СВТУ ФАР выявлен гражданин, у которого изъяты и отправлены на ответственное хранение невод и икра лососевых видов рыб общим весом 109,5 кг. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил более 3 млн рублей. По данному факту проводится административное расследование, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Напоминаем, что в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление