Более 15 кг рыбы изъяла рыбоохрана Северо-Восточного теруправления

Опубликовано: 10 февраля 2020 Просмотров: 571 Печать

В Северо-Восточном территориальном управлении прошло еженедельное совещание, на котором подвели итоги работы госинспекторов рыбоохраны.

Так, с 3 по 10 февраля ими было выявлено 31 правонарушение. Во время рейдов изъяты и отправлены на ответственное хранение десять орудий лова и 15,2 кг незаконно добытых водных биоресурсов. Сумма наложенных штрафов составила 109,5 тыс. рублей. С нарушителей взыскали 12 тыс. рублей.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Елизовскому и Усть-Большерецкому районам установлены семь правонарушений по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, пять – по ст. 8.33 и 8.42 КоАП РФ, десять – по ст. 20.25 КоАП.

Госинспекторы Усть-Камчатского района зафиксировали три нарушения по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. Арестованы три орудия лова.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Мильковскому, Быстринскому и Соболевскому районам установлены два нарушения законодательства. Изъяты четыре орудия лова.

Сотрудники отдела оперативного государственного контроля за неделю выявили два правонарушения по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, одно – по ст. 8.33 и 8.42 КоАП РФ, еще одно – по ст. 20.25 КоАП. У браконьеров изъяли три орудия лова и 15,2 кг незаконно добытой рыбы.

Справочно:

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах Камчатского края Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства выставлены два стационарных поста. Кроме того, работают 18 мобильных (оперативных) групп.

Источник: Северо-Восточное ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоКамчатский крайСеверо-Восточное ТУНезаконный вылов