Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Информация о работе Северо-Восточного теруправления Росрыболовства

Опубликовано: 15 июля 2015 Просмотров: 2276 Печать

В период с 6 июля по 13 июля 2015 года сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства было выявлено 135 правонарушений. Из них наибольшее количество - 51 — было выявлено инспекторами Елизовского отдела рыбоохраны,  25— Мильковским отделом, 18 -  отделом по Корякскому АО. При проведении рейдов было изъято 63 орудия лова и 30 транспортных средств. Изъято и уничтожено 232 кг водных биоресурсов. Наложено штрафов на сумму 611 тыс. рублей, взыскано штрафов более чем на 580 тыс. рублей.

Совместно с правоохранительными и контрольно-надзорными ведомствами проведено 7 рыбоохранных мероприятий. Один межведомственный рейд госинспекторы провели с сотрудниками УВД, в результате которого выявлено 5 правонарушений, изъято 50 кг водных биоресурсов. Совместно с ФГБУ «Севвострыбвод» проведено 2 мероприятия, выявлено одно правонарушение. Совместно с представителями ГИМС сотрудники рыбоохраны провели 4 мероприятия.

Так, 7 июля 2015 года на территории Елизовского района, на реке Паратунка сотрудниками оперативного отдела были сняты три сети, в которых находился тихоокеанский лосось, общим весом 26,7 кг. Рыба уничтожена на месте. Собственника запрещенных орудий лова установить не удалось. Возбуждены материалы дел в отношении неустановленных лиц. На данный момент по данным фактам проводятся административные расследования.

8 июля 2015 года на реках Ковран и Хайрюзова Тигильского района  в ходе проведения рыбоохранных мероприятий было выявлено два нарушения, совершенные представителями КМНС: двое граждан осуществляли традиционное рыболовство, не имея при себе документов, чем нарушили ст. 85 Правил рыболовства.

В этот же день на территории Усть-Большерецкого района на реке Быстрая в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий также было составлено 2 административных протокола на двух граждан, у которых было изъято 2 орудия лова — сети размером 10 на 2,5 метра. Дела будут переданы в суд на рассмотрение.

По данным Елизовского отдела Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, из 51 выявленного нарушения, 44 касаются нарушений Правил рыболовства. За прошедшую неделю сотрудники отдела изъяли 30 орудий лова, 24 транспортных средства ( из них 18 лодок и 6 моторов), а также 143 кг водных биоресурсов, причиненный ущербсоставил 24 670 рублей.

Источник: Северо-Восточное территориальное управления