Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За первую неделю сентября на Камчатке выявлено более 130 правонарушений

Опубликовано: 10 сентября 2015 Просмотров: 2655 Печать

За прошедшую неделю сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства было выявлено 133 правонарушения, из них в сфере рыболовства – 90. Наибольшее количество (53 случая) выявили инспекторы Елизовского отдела,22 нарушения – отдел по Корякскому АО, по 15 правонарушений выявили сотрудники оперативного, Усть-Большерецкого и Мильковского отделов.

При проведении рейдов  было изъято 48 запрещенных орудий лова и 15 транспортных средств, около 80 кг водных биоресурсов. Также изъято и передано на ответственное хранение более 63 кг икры. Наложено штрафов на сумму более 756 тыс. рублей, взыскано штрафов более чем на 1 млн рублей. Материалы четырех дел переданы в следственные органы.

Совместно с сотрудниками УВД проведено три контрольно-надзорных мероприятия, в ходе которых выявлено два правонарушения. В ходе рейдов изъято 30 кг рыбы, 151 кг икры, три запрещенных орудия лова, четыре транспортных средства.

Так, в начале сентября сотрудниками оперативного отдела на территории Елизовского района на реке Авача был составлен административный протокол в отношении гражданина, нарушившего Правила рыболовства и причинившего ущерб водным биоресурсам в размере 6,25 тыс. рублей. У нарушителя было изъято 15,5 кг тихоокеанского лосося – кижуча, незаконное орудие лова – сеть. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

Другой случай браконьерства произошел на реке Половинка. Административный протокол был составлен в отношении гражданина, нарушившего Правила рыболовства и причинившего ущерб водным биоресурсам в размере 3,75 тыс. рублей. У нарушителя изъято 9,5 кг  кижуча и сеть. Материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения.

Вместе с тем 3 сентября на реке Авача сотрудниками рыбоохраны была снята сеть, рыбы в ней не обнаружено. Кому принадлежит данное орудие лова, установить не удалось. Возбуждено дело в отношении неустановленного лица.

В это же день на территории Усть-Большерецкого района на реке Озерная на рыбопромысловом участке было возбуждено дело в отношении должностного лица одного из национальных обществ за неведение промышленного журнала. В отношении бригадира составлен административный протокол. На рыбопромысловом участке на реке Озерная также было возбуждено административное дело в отношении юридического лица за нарушение Правил рыболовства: отсутствовали документы на РПУ, орудия добычи были установлены несоответствующим образом, в ведении технологического (промыслового) журнала были выявлены нарушения.  По данному делу проводится административное расследование. Кроме того, возбуждено административное дело в отношении должностного лица этого предприятия за отказ предоставить документы сотрудникам Северо-Востоного теруправления.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление