Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы по отведению сточных вод в водные объекты региона

Опубликовано: 1 апреля 2016 Просмотров: 1590 Печать

31 марта в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Дивинского прошло совещание по сложившейся ситуации с отведением сточных вод в водные объекты города государственным унитарным предприятием «Водоканал Санкт-Петербурга». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота и заместитель директора по административно-правовым вопросам ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» Александр Полевский.

«В нашем управлении налажена системная работа по выявлению административных правонарушений за сброс сточных вод с превышением установленных предельно допустимых концентраций веществ в водные объекты рыбохозяйственного значения, также специалистами постоянно проводится мониторинг объектов, являющихся потенциальными источниками антропогенного воздействия на состояние водных биологических ресурсов», – заявил Константин Охота.

В своем выступлении он отметил, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за предыдущие два года несколько раз привлекался к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ.

27 ноября прошлого года произошло знаковое событие – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» добровольно принял решение провести мероприятия по восстановлению популяции балтийского сига. В 2016 году предприятием также запланирован ряд подобных компенсационных акций.

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства совместно с ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» произведут оценку воздействия по выпускам, на основе этих данных будут разработаны и проведены мероприятия по восстановлению водных биологических ресурсов. Также планируется начать работы по разработке и согласованию региональных рыбохозяйственных нормативов.  «Качество вод для рыбохозяйственных водных объектов установлено приказом Федерального агентства по рыболовству для всей России и фактически не учитывает фоновые концентрации. Решение этой проблемы добавит объективности в нашу работу и позволит точнее определять величину воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания», – подчеркнул в заключении Константин Охота.

На совещании принято решение,  что под руководством Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству будет создана рабочая группа по разработке с учетом природных особенностей Санкт-Петербурга региональных нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения с участием специалистов Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга, ФГБНУ «ГосНИОРХ» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Источник: Северо-Западное территориальное управление