Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Северо-Западного теруправления Росрыболовства задержала браконьеров на Челмужской губе Онежского озера

Опубликовано: 9 ноября 2016 Просмотров: 1637 Печать

5 ноября инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Медвежьегорский» проведены совместные контрольно-надзорные мероприятия в Челмужской губе Онежского озера, в ходе которых были задержаны двое жителей села Челмужи за незаконным выловом рыбы с использованием 15 сетей и самоходного транспортного средства. К моменту прибытия специалистов в сетях находилось более 60 кг ряпушки.

Согласно Правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, с 15 сентября по 30 ноября в Челмужской губе Онежского озера, добыча (вылов) водных биоресурсов запрещена.

По итогам проведенного рейда сотрудниками контрольно-надзорных органов были изъяты сети и моторная лодка нарушителей. В настоящее время материалы дела и изъятое имущество переданы органам полиции для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

Значительную помощь карельскому отделу рыбоохраны оказали местные средства массовой информации – в конце октября в интернет-издании вышла статья, посвященная группе браконьеров, не первый год истребляющих нерестовое стадо судака в акватории Челмужской губы Онежского озера, где подробно описано проведенное журналистами собственное расследование.

Сотрудники рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства в ходе организуемых рейдов неоднократно находили в акватории Челмужской губы Онежского озера браконьерские сети. Для предотвращения истребления нерестового стада судака и других видов водных биологических ресурсов, обитающих в Онежском озере, в промышленных масштабах, требовалось объединение усилий контрольно-надзорных органов и проведение совместных мероприятий.

Необходимо также отметить, что Онежское озеро – второй по величине после Ладожского озера рыбохозяйственный водоем высшей категории. Челмужская губа является самым крупным нерестилищем судака в озере.

С начала года сотрудниками отдела рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного теруправления Росрыболовства в район Челмужской губы Онежского озера совершено 25 рыбоохранных рейдов, по итогам которых составлено 80 административных протоколов, изъято 100 рыболовных сетей.

Источник: Северо-Западное территориальное управление