Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Республике Коми рыбоохраной с начала года выявлено порядка 820 правонарушений

Опубликовано: 11 ноября 2016 Просмотров: 1589 Печать

По результатам работы отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству с начала года инспекторами выявлено 818 административных правонарушений, из них в области рыболовства – 617, в области охраны среды обитания водных биоресурсов – 149.

По итогам 333 рыбоохранных рейдов на рассмотрение в следственные органы направлено 19 материалов. На сегодняшний день по особо грубым нарушениям Правил рыболовства возбуждено 4 уголовных дела. У браконьеров изъято 847 кг водных биоресурсов, 1 216 орудий лова, в том числе 1 023 сетей и 560 ед. транспортных средств.

За 10 месяцев текущего года общая сумма наложенных на нарушителей Правил рыболовства штрафов составила 2 млн 816 тысяч 600 рублей, из них взыскано уже более 2 млн рублей.

Сотрудниками отдела рыбоохраны проведено 11 плановых и 1 внеплановая проверка хозяйствующих субъектов, по итогам которых составлено 3 протокола. Кроме того, в ходе проведения оперативных рейдовых мероприятий составлено 25 протоколов в отношении должностных лиц и 18 в отношении юридических лиц. Общая сумма наложенных при этом штрафов составила 838 тыс. 500 рублей, взысканных в полном объеме.

При проведении совместных мероприятий с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Коми и правоохранительными органами на маршрутах транспортировки и в местах хранения и реализации водных биоресурсов выявлено 32 нарушения.

Источник: Северо-Западное территориальное управление