Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Санкт-Петербурге на пресс-конференции рыбинспекторы рассказали об охране рыбы в период нереста

Опубликовано: 27 апреля 2017 Просмотров: 1499 Печать

27 апреля в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ТАСС состоялась пресс-конференция о ходе федеральной операции «Весенний нерест-2017» и незаконной рыбной ловле на водоемах Ленинградской области.

Участниками мероприятия стали представители комитета по природным ресурсам Ленинградской области и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству представлял врио руководителя ведомства Андрей Яковлев.

В ходе оживленной беседы основное внимание собравшихся было уделено вопросу охраны водных биологических ресурсов в период нереста на территории особо охраняемых природных территорий области.

В своем выступлении представитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства отметил, что с целью контроля и надзора за соблюдением Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна на водоемах ООПТ сотрудниками Северо-Западного теруправления Росрыболовства совместно с представителями Росприроднадзора с начала 2017 года проведено 11 рыбоохранных рейдов на территории Волховского, Всеволжского и Сланцевского районов Ленинградской области.

Кроме того, управление осуществляет контроль деятельности сотрудников комитет по природным ресурсам Ленинградской области по очистке водоемов от бесхозных орудий лова и прочего мусора. Средства на данные мероприятия (субвенции) выделяются из федерального бюджета и направляются отраслевым комитетам субъектов Северо-Западного федерального округа.

Данная работа, по словам Андрея Яковлева, проводится с целью сохранения рыбы и среды ее обитания – очищается водоем, освобождаются естественные пути движения рыб, попавшие в сети водные биологические ресурсы, способные к выживанию, выпускаются в водоем.

Обращаясь к слушателям, он также подчеркнул, что незаконный вылов рыбы во время нереста наносит непоправимый вред рыбным запасам, поскольку при вылове производителей на местах нереста или на подходах к ним погибает весь годовой приплод рыбы, а орудиями лова уничтожается оплодотворенная икра.

Все любители рыбной ловли должны понимать важность нерестового периода и ответственно отнестись к соблюдению ограничений и запретов, установленных законодательством. В период размножения рыба оказывается наиболее уязвима для браконьеров, поэтому просим граждан сознательно отнестись к существующей проблеме и не только сообщать о фактах браконьерства по телефонам, указанным на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, но предлагаем объединить усилия в противодействии истреблению рыбы во время нереста, использованию незаконных орудий лова, в частности, сетей.

Источник: Северо-Западное территориальное управление