Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Онежском озере прошли межведомственные рейды сотрудников рыбоохраны и полиции

Опубликовано: 1 июня 2017 Просмотров: 1750 Печать

Онежское озеро славится ценнейшими породами красной рыбы, чем ежегодно притягивает к себе браконьеров.

24-25 мая на Онежском озере в Вытегорском районе Вологодской области прошли плановые межведомственные контрольно-надзорные мероприятия сотрудников отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству и ОМВД России по Вытегорскому району Вологодской области, направленные на пресечение нарушений Правил рыболовства в период нереста.

В ходе рыбоохранных рейдов были задержаны два местных жителя, в лодках которых обнаружены сети и различные приспособления для ловли рыбы. В результате досмотра изъято свыше 30 экземпляров рыбы разных видов: щука, судак, налим и лещ. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания от незаконного вылова, составил более 13 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Вытегорскому району Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», предусматривающая наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет и штрафом до 1 млн рублей.

Во время проведения рейда специалистами рыбоохранного ведомства и сотрудниками полиции за незаконным ловом водных биоресурсов обнаружен житель Санкт-Петербурга, использовавший для добычи рыбы троллинг, и два жителя города Вытегры. Инспекторами рыбоохраны составлены административные протоколы в соответствии со ст. 8.37 КоАП РФ – «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий вылова.

Источник: Северо-Западное территориальное управление