Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти на 100 тыс. рублей нанесли ущерб браконьеры водным биоресурсам Онежского озера

Опубликовано: 30 октября 2017 Просмотров: 1147 Печать

На прошлой неделе сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству проведены контрольно-надзорные мероприятия в акватории Онежского озера, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере рыболовства. 

24 октября инспекторами был обнаружен нарушитель, осуществлявший незаконную добычу водных биоресурсов с использованием моторной лодки и трех рыболовных сетей общей длиной 90 метров. Объектами браконьерского вылова стали 1530 экземпляров ряпушки. Согласно Постановлению Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. N 724 «Об изменении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам», сумма ущерба составила 38 250 рублей.

В ходе рыбоохранного рейда 25 октября государственными инспекторами выявлены двое граждан, незаконно добывавших рыбу с использованием моторной лодки и десяти рыболовных сетей общей длиной 300 метров. У злоумышленников обнаружено 3970 экземпляров ряпушки. В результате незаконных действий водным биоресурсам нанесен ущерб на сумму 99 250 рублей.

Материалы дел будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Источник: Северо-Западное территориальное управление