Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На новгородских водоёмах устанавливают знаки, запрещающие лов рыбы на зимовальных ямах

Опубликовано: 16 ноября 2017 Просмотров: 1016 Печать

Большинство видов рыб, обитающих в озере Ильмень, относятся к породам теплолюбивых и в осенний период благополучно перемещаются в так называемые «зимовальные ямы». Именно поэтому с 1 ноября и до момента «распаления льда» вдоль водоемов устанавливаются специальные ограничительные знаки, - поясняют в Рыбоохране.

"Безусловно, в этот период их проще выловить, добыть. В связи с этим и существует данное ограничение в правилах рыболовства, чтобы сохранить данные популяции", - поясняет Игорь Викторов, начальник отдела государственного контроля и надзора Рыбоохраны Новгородской области.

Такие мероприятия проводятся совместно с департаментом природных ресурсов и экологии. Специалисты рассказывают, что сейчас на территории Новгородской области действует программа «Развития рыбохозяйственного комплекса». В ее рамках и были изготовлены знаки, которые разместят не только на территории озера Ильмень.

"То есть 20 штук изготовлено. Здесь, на основных участках будут установлены 4. И еще на реке Волхов, Шелонь, Ловать. То есть те места, которые определены правилами информировать население", - уточняет Дмитрий Графов, зам. руководителя департамента природных ресурсов и экологии.

Как поясняют в Рыбоохране, главная цель установки ограничительных знаков – привлечь внимание рыбаков к сохранности окружающей среды. Однако, если новгородцы будут игнорировать правила и продолжать лов рыбы в местах зимовки, то их ожидает штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Инспектирование водоемов проходит регулярно, - напоминают в Рыбоохране.

Источник: Информационное агентство Великий Новгород.ру