Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеры, выловившие три тысячи «хвостов» ряпушки, идущей на нерест, отправляются под суд

Опубликовано: 23 ноября 2017 Просмотров: 1319 Печать

В Медвежьегорский районный суд отправили на рассмотрение уголовное дело, фигуранты которого – два местных жителя-браконьера.

В прокуратуре рассказывают, что в ноябре прошлого года мужчины, сговорившись, поставили 500 метров сеток в Повенецком заливе Онежского озера. Через залив на нерест идет ряпушка.

Браконьеры добыли 2795 рыбок. Из них больше тысячи – самки с икрой. Вред, нанесенный экологии, оценен в 102 тысячи рублей.

Задержали рыболовов полицейские и инспекторы рыбоохраны в момент снятия сетей.

За такое преступление можно поплатиться штрафом в миллион рублей или свободой – до пяти лет. Отметим, что в начале ноября в Петрозаводский суд отправилось дело мужчины, который тоже незаконно ловил ряпушку.

Источник: МК Карелия