Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Вопросы противодействия незаконному обороту водных биоресурсов обсудили на совещании в Вологде

Опубликовано: 26 декабря 2017 Просмотров: 603 Печать

19 декабря в Вологде под председательством первого заместителя губернатора области, председателя Правительства области Антона Кольцова состоялось заседание комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Вологодской области. В работе совещания принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Ключевыми темами минувшей встречи стали вопросы текущего состояния в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории Вологодской области и принимаемых мерах по его предотвращению.

О противодействии незаконному обороту водных биоресурсов и продукции из них рассказал Андрей Яковлев. По данным ведомства, за 2016 год и истекший период 2017 года в Вологодской области сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области совместно с сотрудниками МВД, Управления ветеринарии и Россельхознадзором проведено 20 совместных мероприятий в местах хранения, реализации и транспортировки водных биоресурсов и продукции из них, по итогам которых вскрыто 65 нарушений.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий за истекший период 2017 год сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области вскрыто более 1260 административных правонарушений, связанных с нарушением правил рыболовства. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму более 3 млн. 300 тыс. рублей. Инспекторами изъято 2860 кг незаконно выловленных водных биоресурсов, 2109 незаконных орудий лова, из них 1564 сети.

Кроме того, в Белозерском районе Вологодской области в результате оперативных мероприятий, проводимых специалистами отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции, в мае 2017 года выявлен факт транспортировки свежевыловленной рыбы общим весом 900 кг в отсутствии необходимых сопроводительных документов на перевозимые водные биоресурсы. В настоящее время дело приостановлено, ввиду неустановления лиц, у которых данная рыба была закуплена.

«В целях осуществления надзора в сфере охраны окружающей среды и природопользования, предотвращения незаконной добычи (вылова) ВБР, установления требований к пунктам приема, хранения, переработки и отгрузки ВБР, отделом рыбоохраны совместно с Департаментом сельского хозяйства и природных ресурсов Вологодской области разработан проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере оборота рыбы на территории Вологодской области». Настоящий закон определяет порядок приема и учета ВБР на территории региона», – рассказал представитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства.

В качестве первоочередных мер Северо-Западное теруправление Росрыболовства предложило создать рабочую группу, в состав которой войдут представители рыбоохранного ведомства, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, полиции, Управления ветеринарии и Россельхознадзора. Основной задачей рабочей группы станет разработка механизма взаимодействия между ведомствами с целью повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции в регионе.

Источник: Северо-Западное территориальное управление