Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Вологодская рыбоохрана контролирует нерест налима на водоемах области

Опубликовано: 1 февраля 2018 Просмотров: 583 Печать

В соответствии с Правилами рыболовства Северного рыбохозяйственного бассейна с 15 декабря по 15 февраля в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Вологодской области, запрещается добыча (вылов) налима в связи с периодом нереста данного вида. Двигаясь на нерестилища, рыба создает значительные скопления и теряет осторожность, вследствие чего становится легкой добычей браконьеров.

В связи с тем, что с декабря температура воздуха колебалась около нуля градусов, лед на водных объектах установился лишь с наступлением устойчивых минусовых температур – с середины января. Именно с этого периода начался активный браконьерский вылов налима.

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству незамедлительно начали проведение усиленных контрольно-надзорных мероприятий в местах массового скопления рыбы. Работа проводилась с привлечением сотрудников правоохранительных органов и общественности.

Одним из первых рыбоохранный рейд прошел на водоемах Вытегорского района Вологодской области – реках Андома, Самина, Мегра. Инспекторами составлено 19 административных протоколов по п. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», изъято 28 ставных сетей, 18 колющих орудий лова, выпущено в естественную среду обитания 27 кг водных биоресурсов.

Очередной рейд состоялся 23 января на реках Комела и Лежа Вологодского района, а также озере Никольское Грязовецкого района. В результате специалистами рыбоохраны выявлено шесть нарушений Правил рыболовства, изъято 8 сетных орудий лова – косынок и пять колющих орудий лова – блесен-секуш.

Поскольку у всех нарушителей были изъяты запрещенные для использования орудия лова, материалы дел переданы для рассмотрения в судебные органы.

В целях сохранения водных биологических ресурсов, усиленные контрольно-надзорные мероприятия по охране налима в нерестовый период на водных объектах области будут продолжены.

Источник: Северо-Западное территориальное управление