Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Северо-Западном теруправлении разыграли четыре рыбоводных участка, расположенных в Карелии

Опубликовано: 12 апреля 2018 Просмотров: 728 Печать

Сегодня, 12 апреля, в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства состоялся аукцион на право заключения договоров пользования рыбоводными участками, расположенными на водных объектах Республики Карелия для осуществления индустриальной аквакультуры (рыбоводства).

Участки расположены на озерах Онежское, Ладожское, Викшезеро и Тумасозеро. Общая площадь участков, выставленных на конкурс, составляет 45,5 гектаров.

В аукционе приняли участие 14 организаций и индивидуальных предпринимателей. По итогам торгов в федеральный бюджет поступит 3 761 636 рублей.

Республика Карелия занимает второе место среди регионов России по объемам выращивания объектов товарной аквакультуры, а на Северо-Западе – первое. По итогам 2017 года производство рыбоводной продукции составило 24,8 тыс. тонн рыбы и рыбопосадочного материала.

По оценкам ученых, в настоящее время на территории республики существует более 12 тыс. га озерного фонда пригодных для осуществления аквакультуры.

Источник: Северо-Западное территориальное управление