Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

90 тысяч мальков лосося были выпущены в Неву

Опубликовано: 24 мая 2018 Просмотров: 985 Печать

23 мая в целях компенсации вреда, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в процессе строительства газопровода «Северный поток-2», врио руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев, председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Андрей Минин, специалисты ФГБУ «Главрыбвод» выпустили в Неву 90 тыс. экземпляров искусственно выращенной молоди атлантического лосося.

На сегодняшний день популяции атлантического лосося сохранились лишь в трех крупных реках бассейна Балтийского моря – Нарове, Луге и Неве. В Ленинградской области естественный нерест лосося атлантического сохранился лишь на реке Луга, численность других популяции этого вида рыб поддерживается исключительно благодаря заводскому воспроизводству.

С начала 2018 года в водоемы Ленинградской области в рамках государственного задания в естественную среду выпущено 246 тыс. годовиков лосося атлантического, в целях выполнения компенсационных мероприятий – 16 тыс. особей. В 2017 году рыбоводными заводами выращено и выпущено в водные объекты области 376 тыс. молоди лосося атлантического. Из них, по государственному заданию выпущено 297 тысяч особей, в рамках компенсационных мероприятий – 79 тысяч.

В условиях увеличения хозяйственной деятельности промышленных организаций, важно заранее увидеть и просчитать тот неизбежный ущерб, который будет нанесен водным биоресурсам и среде их обитания, и выработать своевременные и эффективные меры по восстановлению водной экосистемы.

«Характеризуя масштаб компенсационных мероприятий, хочу отметить, что в последующие дни с Лужского рыбоводного завода в естественную среду обитания будут выпущены еще 10 тысяч особей лосося атлантического и 70 тысяч экземпляров кумжи. Компенсационные мероприятия в рамках строительства газопровода будут продолжены и в последующие годы. Очень приятно, что сегодня международные компании бережно относятся к экологии нашей страны», – отметил Андрей Яковлев.

Источник: Северо-Западное территориальное управление