Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вынесен приговор браконьеру из Усть-Цилемского района

Опубликовано: 28 июня 2018 Просмотров: 683 Печать

Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Усть-Цилемского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б, в, г" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов с применением других запрещенных орудий на миграционных путях к местам нереста на особо охраняемой природной территории. Государственное обвинение поддержано прокурором Усть-Цилемского района.

Судом установлено, что в сентябре 2017 житель Усть-Цилемского района, в отношении которого в 2012 судом уже прекращалось уголовное дело по обвинению в незаконной ловле рыбы, находясь на территории государственного природного заказника республиканского значения "Пижемский", являющегося особо охраняемой природной территорией, с деревянной лодки, при помощи остроги, а также светильника, приводимого в действие с помощью бензинового генератора, незаконно ловил рыбу на реке Пижма, являющейся миграционным путем к местам нереста.

Браконьер был задержан сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми.

В ходе расследования браконьер вину признал в полном объеме, возместил вред, причиненный преступлением.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, приговором суда постановлено уничтожить изъятые и приобщенные в качестве вещественных доказательств по уголовному делу деревянную лодку, острогу, бензиновый электрический генератор, а также светильник.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Комиинформ