Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Рыбоохрана и Росгвардия встанут на стражу Финского залива

Опубликовано: 10 июля 2018 Просмотров: 183 Печать

Росрыболовство будет проводить совместные рейды с Росгвардией в южной части Финского залива. Борьбу с браконьерами хотят вывести на новый уровень.

Штраф от трех до четырёх тысяч рублей, конфискация снастей и улова. Сегодня эти меры браконьеров не пугают. С начала года в Северо-Западном Федеральном округе было изъято более 8 тонн незаконно выловленной рыбы. Соглашение о сотрудничестве, подписанное между ведомствами, позволит усилить борьбу за природные ресурсы. В первую очередь, это коснется прибрежных вод Ломоносовского и Кингисеппского районов. Первый опыт сотрудничества с полицией уже дал свои результаты.

Проведено 106 совместных мероприятий с органами, сотрудниками МВД на маршрутах, транспортировках и местах реализации рыбной продукции, что мы считаем достаточно важно частью нашей работы, потому что, если выбить, так сказать, прилавок из-под браконьера, браконьеру будет не так выгодно заниматься этой ловлей. Андрей Яковлев, ВРИО руководителя Северо-Западного агентства по рыболовству

Самая популярная рыбка Невско-Ладожского бассейна в этом году смогла избежать массового вылова. По официальной статистике, на прилавки магазинов попало более 700 тонн корюшки. Но это почти вдвое меньше разрешенной нормы. Во время путины рыбакам сначала помешал лед, а потом высокая вода, так что большая часть корюшки прошла на нерест, не повстречав на своем пути сетей.

 Мы реально взяли около 60 процентов рекомендованного объема, Калининград взял чуть больше 50, то есть - это нельзя сказать, что именно у нас там какая-то браконьерская нагрузка на Финский залив или на Ладогу, или рыба как-то плохо воспроизводится. Я думаю это просто стечение фактов. Андрей Яковлев, ВРИО руководителя Северо-Западного агентства по рыболовству

Чтобы возобновить рыбные ресурсы региона, с предприятиями, которые занимаются выращиванием молоди будут заключать дополнительные соглашения. В этом году в реки и озера уже выпустили более 3 миллионов тонн лосося, сига и других представителей ценных пород. Ленинградская область продолжает развивать и рыбные фермы. Вскоре в магазинах появится редкий продукт - ропшинские карпы и тосненские креветки.

Источник: ЛОТ