Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Псковская рыбоохрана усилила контроль на водоемах и проверила рынки города

Опубликовано: 22 августа 2018 Просмотров: 400 Печать

Сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству 17-18 августа проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на предотвращение незаконной добычи водных биоресурсов.

Так, 17 августа на Псковском озере инспекторами выявлен случай незаконной добычи рыбы сетями, общая длина которых, по данным специалистов рыбоохраны, 120 метров. Улов браконьера составили 20 экземпляров леща и 2 судака, незамедлительно выпущенные представителями контролирующего органа в естественную среду обитания, сети при этом были изъяты. В настоящее время материалы по данному факту переданы в суд для принятия решения о наложении административного штрафа.

18 августа во время рыбоохранного рейда на озере Плиское Невельского района Псковской области специалисты рыбоохраны совместно с представителями Межмуниципального отдела МВД России «Невельский» изъяли у нарушителя 20 раколовок и надувную гребную лодку. Кроме того, на водоеме инспекторами обнаружено 59 незаконно установленных орудий лова.

Одновременно с рейдами 18 августа в Пскове на рынках города и в торговых супермаркетах прошли внеплановые надзорные мероприятия по выявлению и пресечению фактов реализации незаконно добытых водных биоресурсов осетровых пород и продукции из них. По результатам проверки продажи осетровых видов рыб не выявлено, на всю продукцию продавцами были предоставлены соответствующие документы и ветеринарные свидетельства.

Источник: Северо-Западное территориальное управление