Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ладогу выпустили 10 000 молоди сига

Опубликовано: 13 августа 2015 Просмотров: 3135 Печать

В выпуске рыбы в воду принял участие глава 47-го региона Александр Дрозденко. Акция — часть плана по искусственному воспроизводству рыбы и проводится в целях компенсации вреда, причиненного природе в результате хозяйственной деятельности.

«Сегодня мы выпустили в Ладогу десять тысяч двухлеток сига. Но это только малая часть этой важной экологической работы.  Мы наращиваем объемы по выпуску рыбы уже третий год. В прошлом году в целом по региону мы выпустили 5 млн мальков, в этом году планируем выпустить уже 7 млн мальков ценных видов рыб», — сказал Александр Дрозденко.

Каждый год в водоемы рыбохозяйственного значения в зоне ответственности Северо-Западного территориального федерального агентства по рыболовству производится около 200 выпусков ценных видов рыб.

Справка.

Волховский рыбный завод расположен в Ленинградской области, на берегу реки Волхов, возле плотины Волховской ГЭС-6.

В связи со строительством в 1925 году плотины ГЭС нерестовые миграционные пути волховского сига были полностью перекрыты, и до настоящего времени численность этого вида рыб поддерживается исключительно за счет заводского воспроизводства.

Производственная мощность предприятия: 45 млн шт. икры сиговых; 4,6 млн шт. личинок сиговых; 84 тыс. шт. сеголеток сиговых, до 3 млн шт. разновозрастной молоди сиговых рыб.

Ежегодно завод выпускает около 1 млн шт. разновозрастной молоди и сеголеток сига в реки Волхов.

Источник: lenobl.ru