Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Новгородской области принимают меры, чтобы не допустить гибели рыб зимой

Опубликовано: 28 октября 2015 Просмотров: 2423 Печать

Небольшой уровень воды в водоемах вызывает обеспокоенность у рыбаков. Что необходимо сделать, чтобы в этих условиях сохранить запасы? Этому было посвящено совещание, состоявшееся недавно в правительстве области. Тема обсуждалась сегодня и на заседании областного рыбохозяйственного совета под руководством вице-губернатора Александра Бойцова.

Главное решение, которое было принято на нем — в течение этого и завтрашнего дня рыболовецкие хозяйства должны подать заявки в отдел рыбоохраны, указав, какие работы по выпуску рыбы и на каких озерках в пойме Ильменя они будут проводить. Иначе рыба может погибнуть под льдом. По договоренности с Северо-Западным территориальным управлением федерального Агентства по рыболовству, на этих работах можно применять технику, однако при этом не должна быть нарушена экология.

Много внимания на заседании было уделено зимнему промыслу. После обсуждения поступивший предложений рыбохозяйственный совет рекомендовал рыболовецким хозяйствам до установления ледостава на Ильмене не выставлять ставные сети, а в период ледостава ограничить их количество до 20 сетей длиной 25 метров на 1 рыбака.

Под особый контроль берутся зимовальные ямы, на них вводится запрет на рыболовство. Это будет находится под надзором рыбоохраны полиции и общественности.

Источник: Новгородские ведомости