Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Приятной зимней рыбалки!

Опубликовано: 21 января 2016 Просмотров: 2281 Печать

В предыдущие 2 года в конце января на р. Сура близ Ядрина наблюдались заморные явления. Рыба уходила из Суры в реки Урга и Выла. А связи с массовым скоплением рыбы в этих притоках к ним устремлялись рыбаки-любители. Было зафиксировано и немало нарушений правил рыболовства, по которым приняты соответствующие меры.

Каковы итоги 2015 года? И что ожидает любителей зимней рыбалки в 2016 году? Обо всем этом мы узнали из беседы с госинспектором отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов (ВБР) по Чувашской Республике Средневолжского территориального управления Росрыболовства Александром Волковым.

– Александр Алексеевич, какая работа проделана вами по охране водных биоресурсов в 2015 году?

– В течение года в районе мной систематически осуществлялись рыбоохранные рейды. За нарушение правил рыболовства составлено 132 протокола. Сумма ущерба, нанесенная незаконным рыболовством, составляет 46 тысяч 424 рубля. Всего наложено штрафов на сумму 507 тысяч 700 рублей. Средний размер штрафа составляет 3846 рублей.

Кроме того, 2 дела переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Виновные получили соответствующее наказание.

Кроме нарушений требований водного законодательства и законодательства в сфере добычи водных биологических ресурсов, нередко любители рыбной ловли и отдыха близ водоемов нарушают режим водоохраной зоны. В границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. На реках Сура, Выла и Урга ширина водоохранной зоны составляет 200 метров. В соответствующих местах установлены аншлаги, обозначающие границы водоохранных зон.

Нарушение режима водоохранной зоны водного объекта влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 3.000 до 4.500 рублей. За 2015 год по этой статье возбуждено несколько административных дел.

– Какая обстановка на реке Сура зимой этого года? Что ожидает любителей зимней рыбалки?

– Обстановка на Суре на данный момент удовлетворительная. Рыба пока не скатывается с верховьев реки Сура, и нет массового захода в ее притоки: реки Урга и Выла. Ситуацию держим под контролем.

Любителям зимней рыбалки можно спокойно рыбачить на Суре и во всех водоемах, включая Вылу, Ургу и т.д., соблюдая правила рыболовства. Количество удочек на 1 человека должно быть не более 10 штук. Можно осуществлять добычу жереха, судака и сазана, превышающие длину 40 см, леща – 25 см, сома – 90 см, раков – 10 см. Промысловый размер рыбы определяется в свежем виде от рыла до основания середины хвостового плавника; раков – от линии, соединяющей середину глаз и до окончания хвостовых пластин. Выявленные биоресурсы, имеющие длину меньше указанных размеров, с наименьшими повреждениями подлежат выпуску в водоем.

Источник: газета «Знамя труда»