Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Ирикле «расставили сети» на браконьеров

Опубликовано: 25 января 2016 Просмотров: 2063 Печать

В Оренбургской области региональный отдел Росрыболовства совместно с другими профильными ведомствами с 28 декабря 2015 года по 18 января 2016 года на Ириклинском водохранилище провел 24 рейда по выявлению браконьеров.

Во время проверки было составлено 42 протокола об административных правонарушениях в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела направлен в региональное УМВД. Сумма выписанных нарушителям штрафов составила 127 тысяч рублей, за причиненный ущерб водным биологическим ресурсам предъявлено исков на 16 тысяч рублей. У браконьеров изъято 24 орудия лова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Только за минувшую неделю, с 19 по 24 января, изъято 19 сетей и составлен 1 административный протокол за выезд на лед автотранспортного средства. В  отношении двух жителей поселка Приморский Новоорского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За причиненный ущерб им предъявлен иск на сумму 9060 рублей, у нарушителей изъято 4 сети.

В 2015 году специалисты «Оренбургохотводбиоресурс» составили 806 сообщений о фактах браконьерства, в том числе на Ириклинском водохранилище, изъято 890 орудий лова. Региональным отделом Средневолжского территориального управления Росрыболовства было проведено 1180 рейдов, составлено 1540 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 4 млн. 676 тыс. рублей, изъято 1530 орудий лова, 331 транспортное средство, собрано 43 материала по признакам незаконной добычи рыбы.

Источник: РИА Оренбуржье