Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В зоне ответственности Средневолжского теруправления продолжается процесс формирования и распределения рыбоводных участков

Опубликовано: 2 сентября 2016 Просмотров: 1590 Печать

К началу августа 2016 года по результатам открытых торгов управлением распределено между предприятиями и индивидуальными предпринимателями 20 новых рыбоводных участков, в том числе на территории Республики Марий Эл 19 участков и 1 участок на территории Самарской области. Участки предоставляются для развития товарной аквакультуры (выращивания рыбы и других водных биоресурсов).

Всего с начала заявочной кампании уполномоченными исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации в подведомственных регионах сформировано 158 рыбоводных участков. Работы по рассмотрению возможностей создания рыбоводных участков продолжаются, в том числе, и в рабочих группах, созданных в обособленных отделах Средневолжского ТУ Росрыболовства в субъектах РФ. Так, по результатам их работы в субъектовые комиссии по определению границ рыбоводных участков были направлены предложения о создании рыбоводных участков на потенциально пригодных для осуществления товарного рыбоводства 3-х водоемах Республики Башкортостан, 14-ти водоемах Пермского края, 4-х водоемах Оренбургской области.

Участки по мере формирования и подготовки документации выставляются на аукционы. В настоящее время объявлен аукцион на рыбоводные участки Пензенской области. Планируется проведение следующих аукционов: по перечню рыбоводных участков Республики Мордовия – 9 участков, срок объявления аукциона – до 30 августа; по рыбоводным участкам Чувашской Республики – 5 участков, срок проведения аукциона – до 16 сентября; по перечню рыбоводных участков Удмуртской Республики – 10 участков, срок объявления аукциона – до 11 октября; по перечню рыбоводных участков Самарской области - 3 участка, срок проведения аукциона – до 13 октября 2016 г.

Кроме того, в зоне ответственности Средневолжского ТУ Росрыболовства действует 178 договоров о предоставлении рыбоводных участков, переоформленных в 2015 году в соответствии со статьей 21 Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 2 июля 2013 года № 148-ФЗ.

Источник: Средневолжское территориальное управление