Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Волгу выпустили 250 тысяч мальков сазана и толстолобика

Опубликовано: 2 ноября 2016 Просмотров: 2009 Печать

В Куйбышевское водохранилище выпущено 250 тысяч мальков сазана и толстолобика, выращенных рыбным хозяйством "Рыбопитомник" села Хрящевка.

Выпуск молоди осуществлен при поддержке тольяттинских предприятий "СИБУР Тольятти" и "Тольяттисинтез" в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного назначения, утвержденных Росрыболовством. Мальки общей биомассой 5 тонн выпущены в районе села Хрящевка Ставропольского района.

"Мы осуществляем забор воды из Волги для технического водоснабжения предприятий Северного промузла Тольятти, проводим соответствующие природоохранные мероприятия для сохранения водного баланса, – отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды "СИБУР Тольятти" Ахмет Насыров. – Каждый год в соответствии с федеральным законодательством поддерживаем мероприятия по выпуску мальков в Волгу".

Место выпуска и породы рыб были определены Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства. Представители управления присутствуют и при выпуске мальков, проверяя заявленный объем рыбы и видовое соответствие. "Осень – традиционный период выпуска, – рассказывает начальник отдела организации мониторинга воспроизводства Средневолжского территориального управления Росрыболовства Ирина Выропаева. – К этому времени сеголетки достигают нужного размер и веса, а температура воды позволяет малькам легко адаптироваться в новых местах и найти себе место на зимовку".

Для Волги сазан и толстолобик являются ценными промысловыми породами рыб. Помимо этого, толстолобик является прекрасным мелиоратором водоёмов, сазан регулирует природный баланс речной воды.

Источник: Тольятти Новости