Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Кировской области подведены итоги первого открытого аукциона по рыбоводным участкам

Опубликовано: 22 декабря 2016 Просмотров: 1808 Печать

Десять участков в Кировской области впервые были выставлены на открытом аукционе на право заключения договора пользования рыбоводным участком.

Процедура аукциона проходила в г. Самаре, организатором стало Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Предварительно, - подчеркнул и.о. заместителя Правительства Кировской области Максим Кочетков, - по инициативе Правительства министерством охраны окружающей среды была проведена большая работа с муниципальными районами по формированию и определению границ рыбоводных участков на водоемах Кировской области.

В результате на аукцион было представлено десять рыбоводных участков, расположенных на территории Арбажского, Верхошижемского, Кирово-Чепецкого районов. Торги состоялись по шести лотам: пруды Подсосновский и Шараницкий (Арбажский район); пруд Шипичатский (Верхошижемский район); пруд Гостевский, участок реки Пихтовки, участок реки Филипповки (Кирово-Чепецкий район).

Средства в сумме свыше 500 тысяч рублей, полученные по результатам аукциона, перечислены в федеральный бюджет.

С победителями аукциона заключён договор пользования рыбоводным участком для осуществления аквакультуры (рыбоводства) сроком на 25 лет.

- Предоставление в долговременное пользование рыбоводных участков на конкурсной основе позволит развивать предпринимательскую деятельность в данной области, привлекать инвестиционные ресурсы, - отметила и.о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова. - Это приведёт к увеличению получения пищевой рыбной продукции и укреплению продовольственной и экономической безопасности области.

В то же время это будет содействовать и сохранению биоразнообразия водной фауны, формированию устойчивых промысловых видов рыб. В министерстве сообщили, что сейчас в Кировской области разводятся такие ценные виды, как толстолобик, белый амур, различные виды форелей и карпов.

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области