Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыба вернулась домой

Опубликовано: 31 января 2017 Просмотров: 1652 Печать

В четверг, 26 января, из Самары в рейд по выявлению и пресечению фактов браконьерства на водоемах губернии отправилась оперативная группа в составе сотрудников Росрыболовства, полиции и спецподразделения Росгвардии (бывший ОМОН). Участие в спецмероприятии принял и корреспондент «ВК».

Маршрут амфибии на воздушной подушке пролегал по Волге, через Поджабный затон, села Шелехметь, Винновку - и дальше, в сторону Екатериновских затонов. Пробираться приходилось сквозь метель и ледяные торосы, высотой с человеческий рост. За бортом стоял 20-градусный мороз и дул шквалистый ветер, так что шансы наткнуться на нарушителей закона на льду с каждой минутой пути стремились к нулю.

И все же долгожданная встреча состоялась. В районе села Григорьевка Безенчукского района шум винтов спугнул пару браконьеров, выставлявших свои подледные снасти. Завидев нас, нарушители впопыхах побросали всю свою амуницию и убежали. В результате участникам рейда пришлось собственноручно вытаскивать из пробуренных лунок сети и раколовки. В этот же день все они были уничтожены. А вся вызволенная из браконьерского плена рыба была отпущена.

Источник: Волжская коммуна