Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Осужден житель Алатырского района, дважды напавший на сотрудника Росрыболовства

Опубликовано: 28 февраля 2017 Просмотров: 1572 Печать

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю города Алатыря. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в том числе: опасного для жизни и здоровья). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Следствием и Алатырским районным судом установлено, что 29 ноября 2016 года на территории водоохраной зоны реки Бездны в Алатырском районе инспектор Росрыболовства выявил факт незаконной добычи песка, которую злоумышленник осуществлял с использованием трактора и автомобиля «Урал». Не желая быть привлеченным к административной ответственности за указанное правонарушение, злоумышленник попытался скрыться и сел за руль автомобиля «Урал», а когда на подножку кабины вскочил инспектор, ударил его по лицу, отчего тот сорвался и упал на землю. В последующем 19 декабря 2016 года осужденный снова пытался оттуда же незаконно вывезти песок, и этот факт был вновь выявлен тем же сотрудником Росрыболовства. Пытаясь скрыться с места правонарушения злоумышленник нанес инспектору один удар рукой по лицу, множество ударов лбом по голове и два удара ногой по животу, причинив ему таким образом легкий вред здоровью.

Факт совершения осужденным указанных преступлений подтверждается заключениями судебно-медицинских экспертиз, проведенных в отношении пострадавшего инспектора, его показаниями, а также соответствующей документацией.

Следует отметить, что злоумышленник также привлечен к административной ответственности за использование водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности (ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ) по первому факту, а по второму – материалы уголовного дела выделены и направлены в соответствующий государственный орган для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: Чебоксары онлайн