Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Операция «Нерест-2017»

Опубликовано: 20 апреля 2017 Просмотров: 923 Печать

В Нижнекамском районе начались традиционные проверки в рамках операции «Нерест».

Основная её цель – пресечение фактов браконьерства в весенне-летний период на реках и озерах.

– Сумма штрафа не будет зависеть от размера рыбы. К примеру, за одного сазана придется заплатить 250 рублей, – поделился информацией с журналистами старший инспектор рыбоохраны Дмитрий Петухов.

Нерестовый запрет продлится до 10 июня. До этого времени удить рыбу можно будет только с берега и только удочкой или донкой. Все остальные варианты запрещены. Напомним, ловля сетью для любителей запрещена во все времена года.

За нарушение правил браконьерам будет грозить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий лова и транспортного средства.

Также за незаконную добычу водных биологических ресурсов граждан могут привлечь и к уголовной ответственности.

Что касается промышленного и прибрежного рыболовства, то здесь также действует особый режим – с 15 апреля по 15 июня. До этого надзорные органы  будут практически круглосуточно контролировать все реки и водоемы района.

Источник: Нижнекамское время