Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Разъяснения некоторых правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

Опубликовано: 27 марта 2015 Просмотров: 6283 Печать

18 ноября 2014 года вышел приказ министерства сельского хозяйства Российской Федерации об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Особо хотелось обратить внимание рыбаков-любителей на некоторые статьи правил рыболовства.

Ст. 16.3: гражданам запрещается иметь на борту судна и плавучих средств орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период запрещено, а также водные биоресурсы, добыча которых в данном районе и данный период запрещена.

Ст. 29: в любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетей и ловушек всех типов (жаков, верш, крылаток, вентерей и т.п.), подъемников (пауков), черпаков размером более 100х100 см и размером (шагом) ячеи более 10х10 мм, колющих орудий лова (остроги и другие), переметов с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина.

Ст. 30.12.1: запретные для добычи (вылова) районы — река Волга у плотины Чебоксарской ГЭС, ниже плотины на расстоянии менее 4 км и выше на расстоянии менее 0,5 км.

Ст. 30.12.2: запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов – с 10 апреля по 10 июня всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 шт. у одного гражданина.

Ст. 30.12.3: запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов – миноги, осетр русский, белуга, белорыбица, кумжа, горчак, подуст, сельдь черноспинка, шип, быстрянка, голавль, гольяны, подкаменщик, стерлядь в бассейне реки Суры.

Ст. 30.12.4: установлен размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер). Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее указанной: керех, судак, сазан – 40 см, сом пресноводный – 90 см, лещ – 25 см, щука – 32 см, раки – 10 см. Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде у рыб путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника, у ракообразных – путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

П. АГЕЕВ, госинспектор отдела госконтроля по Чувашии Средневолжского ТУ Росрыболовства.

Источник: Шумерлинская общественно-политическая газета «Вперед»