Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Рыбоохрана и МЧС Татарстана информируют рыболовов о соблюдении мер безопасности на льду

Опубликовано: 13 декабря 2017 Просмотров: 795 Печать

В связи с участившимися несчастными случаями на водоемах, связанными с выходом рыбаков на неокрепший лед, Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Республике Татарстан и Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждают рыболовов о соблюдении мер безопасности на льду. Выход на неокрепший лед представляет опасность для жизни. Необходимо дождаться установления безопасной толщины льда, но и в этом случае, при выходе на лед нужно позаботиться о личной безопасности. При себе обязательно нужно иметь веревку длиной 15-20 метров с петлей на одной конце и с грузом в 400-500 гр. на другой и палку, Прочность льда нужно проверять палкой, если после ударов появилась вода или пошли трещины, нужно незамедлительно поворачивать назад и возвращаться по тому пути, откуда вы пришли. Нельзя проверять прочность льда ударами ноги! Желательно выходить на рыбалку в спасательном жилете.

Источник: Средневолжское территориальное управление