Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Удмуртское предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей за сброс сточных вод рыбохозяйственный водоем

Опубликовано: 8 мая 2015 Просмотров: 2810 Печать

За 10 дней весеннего запрета на лов рыбы, установленного для любительского и спортивного рыболовства, государственными инспекторами Средневолжского территориального управления на водоемах Удмуртской Республики проведено 49 контрольно-надзорных мероприятий.

По результатам проведенных мероприятий составлено 37 протоколов за нарушение правил рыболовства. В следственные органы передано 6 материалов, по которым возбуждено пять уголовных дел по ст. 256 УК РФ. Ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации, причиненный нарушителями законодательства в области рыболовства, составил 20112 рублей.

У нарушителей изъято 331,2 кг незаконно добытых (выловленных) водных биологических ресурсов, 56 ед. орудий лова, в том числе: 41 сеть, 3 остроги. Наложен арест на 18 ед. транспортных средства. Кроме того, снято с лова 108 безличных сетей, изъятые запрещенные орудия лова подлежат уничтожению в установленном законом порядке.

Проведены две плановых проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, утвержденных Генеральной прокуратурой Российской Федерации. По результатам проверок составлено два протокола об административном правонарушении в отношении юридических лиц.

По письменной жалобе жителя г. Ижевска отделом проведено административное расследование, которым было установлено, что в январе-феврале 2015 года МУП г. Ижевска «Ижводоканал», через аварийный выпуск ГКНС-2, осуществляло сброс канализационных неочищенных сточных вод (отходов) в водный объект рыбохозяйственного значения - р. Позимь и на рельеф местности в границах водоохранной зоны р. Позимь. За совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на МУП г. Ижевска «Ижводоканал» наложен штраф в размере 100 тыс. руб.

Источник: Средневолжское территориальное управление