Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Проведена рейдовая проверка в водоохранной зоне реки Урал

Опубликовано: 6 августа 2015 Просмотров: 3368 Печать

В ходе рейда был выявлен ряд нарушений...

В рамках акции «Нашим рекам – чистые берега» специалисты отдела охраны окружающей среды администрации города Оренбурга при участии государственного инспектора отдела Росрыболовства по Оренбургской области и участкового инспектора УМВД провели очередной профилактический рейд по недопущению стоянок и мойки автотранспорта в пределах водоохранной зоны реки Урал.

В ходе рейда был выявлен ряд нарушений режима использования водоохранной зоны. – Всегда находятся люди, не соблюдающие требования Водного кодекса, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды администрации г. Оренбурга Татьяна Баутина. - Как правило, горожане ссылаются на незнание закона, или на то, что в такой зоне нет запрещающих знаков. Но ведь возле каждого спуска к реке знак не поставишь. Есть федеральный закон, и граждане его обязаны соблюдать, тем более что это в их же интересах, – подчеркнула Татьяна Баутина.

С нарушителями была проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения Водного законодательства. До автолюбителей была доведена информация, что в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации ширина водоохранной зоны рек Урал и Сакмара составляет 200 метров, озёр – 50 метров. В этих границах запрещены движение и стоянка транспортных средств. Несоблюдение законодательства влечёт наложение административного штрафа в размере от 3000 до 4500 рублей.

По словам государственного инспектора отдела Росрыболовства по Оренбургской области Сергея Игнатьева, нарушители на реках выявляются регулярно, но все же рейдовые проверки приносят положительные результаты – граждане становятся более сознательными, стараясь в дальнейшем не допускать подобные нарушения.

Источник: Орен.ру