Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Недалеко от Новосибирской ГЭС рыбоохраной пресечено уголовно наказуемое браконьерство

Опубликовано: 29 января 2016 Просмотров: 2488 Печать

Специалистами Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства в средствах массовой информации и при проведении контрольно-надзорных мероприятий доводится до сведения рыболовов нормы Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, а также информация об ответственности за незаконный лов водных биологических ресурсов.

Несмотря на установленные законодательством запреты и ограничения рыболовства на р. Обь, на приплотинном участке Новосибирской ГЭС на реке Обь в Советском районе г. Новосибирска отдельными гражданами по-прежнему совершаются правонарушения. При этом отдельные граждане продолжают сознательно и умышленно идти на совершение преступлений за незаконный вылов рыбы, за которые предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, 15 января рыбоохраной пресечено уголовно наказуемое браконьерство на данном участке водоема. Ранее неоднократно задерживаемый государственными инспекторами Новосибирского отдела житель Советского района производил незаконный лов рыбы запрещённым колющим орудием лова (смыком), запрещённым способом массового истребления рыбы (методом багрения) на Каменном мысе дамбы Новосибирской ГЭС в 500 метровой зоне запрета для всякого рыболовства, в запретном для добычи (вылова) водных биоресурсов районе (месте) в пределах охраняемой зоны гидротехнического сооружения высокой категории опасности с причинением ущерба водным биоресурсам. Нарушитель правил рыболовства  на момент задержания успел выловить рыбу ценных видов: 2 экземпляра судака и 2 экземпляра леща. Сумма причиненного государству ущерба составила 550 рублей. Несмотря на то, что ущерб браконьером возмещен, материалы данного дела переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности гражданин.

В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Источник: Верхнеобское территориальное управление