Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вступил в законную силу приговор ордынскому браконьеру

Опубликовано: 12 февраля 2016 Просмотров: 2426 Печать

Вступил в законную силу приговор мирового судьи в отношении жителя Новосибирской области гражданина Г., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «А» ч. 1 ст. 256 УК РФ и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

Судом установлено, что 6 октября 2015 года, имея умысел на незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов для личного потребления, действуя умышленно, целенаправленно, осознавая противоправность своих действий, на Новосибирском водохранилище в районе с. Нижнекаменка Ордынского района Новосибирской области гражданин Г. установил в воду 1 ставную сеть длиной 70 метров, являющуюся запрещенным орудием лова согласно Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

8 октября гражданин Г. достал из воды сеть, извлек из нее пойманную рыбу и был задержан на берегу водохранилища. Улов браконьера состоял из следующих видов рыб: осетр сибирский (занесенный в Красную книгу Российской Федерации) – 2 экземпляра, стерлядь (занесенная в Красную книгу Новосибирской области) – 4 экземпляра, судак – 6 экземпляров, лещ – 4 экземпляра.

С учетом того, что гражданин Г. добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления, суд назначил виновному в совершении преступлений наказание путем частичного сложения назначенных наказаний в виде исправительных работ на 1 год 2 месяца с удержанием из заработной платы 15% в доход государства. Вещественные доказательства – ставная сеть и рыба, согласно решению суда, подлежат уничтожению.

Источник: Верхнеобское территориальное управление