Ордынская рыбоохрана информирует: приближается весенне-нерестовый период

Опубликовано: 18 апреля 2016 Просмотров: 3066 Печать

В связи с приближением весенне-нерестового периода на подконтрольной территории Ордынского отдела Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству вводятся ограничения рыболовства в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Запрещается добыча (вылов):

а) всех видов водных биоресурсов:

- с 20 апреля по 20 мая – в реке Оби со всеми притоками, рукавами, сорами, протоками и полойными озерами на территории Сузунского района – от начала распаления льда (начала ледохода) по 20 мая;

- с 25 апреля по 10 июня – в Новосибирском водохранилище;

- с 25 апреля по 25 мая – в бессточных озерах с впадающими в них реками;

б) от распаления льда по 30 июня – стерляди в Новосибирском водохранилище.

В эти сроки разрешается добыча водных биоресурсов с берега (без использования плавсредств) следующими орудиями лова:

- одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом фидером с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;

- жерлицами общим количеством не более 5 штук у одного гражданина.

Гражданам запрещается использовать маломерные и прогулочные суда на водных объектах рыбохозяйственного значения в запретные сроки и в запретных районах для осуществления рыболовства в период нереста, за исключением судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.

Запрещается добыча (вылов) видов водных биоресурсов на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, осетра сибирского, нельмы, муксуна, тайменя, ленка, хариуса, икряной самки рака, стерляди – в реке Оби и в Новосибирском водохранилище.

За пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, кроме этого запрещается добыча (вылов) пеляди (сырка) и стерляди.

Доводим до сведения рыболовов, что в случае привлечения их к административной ответственности за нарушение правил рыболовства, уйти от наказания безнаказанным ни у кого не получится. В соответствии со статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -  влечет наложение административного штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, с нарушителя, если он не уплатил штраф в срок, указанный в постановлении по делу об административном правонарушении, сумма наложенного штрафа в любом случае будет взыскана судебными приставами, поскольку Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства в обязательном порядке передает материалы по всем не взысканным суммам в территориальные управления Федеральной службы судебных приставов России соответствующих субъектов Российской Федерации для взыскания.

 Товарищи рыболовы, если вы нарушили одну статью Кодекса об административных правонарушениях, то не нарушайте другую – иначе вы можете не только дополнительно «пострадать» на сумму штрафа в двойном размере к уже наложенному органами рыбоохраны, но и лишиться возможности порыбачить (либо еще много чем приятным позаниматься) сроком до 15 суток. Хочется надеяться на ваше благоразумие.

 Не забывайте, что умение найти и поймать рыбу не самое главное ценное качество рыбака. Практика показывает, что на рыбалке не менее ценное качество – уметь вовремя остановиться и не нарушать правила рыболовства в связи с весенними ограничениями рыболовства. Давайте дадим рыбе спокойно отнереститься.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЗапретРыбаВодные биоресурсыНерестДобычаВерхнеобское ТУЗападно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн