Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сибиряков приглашают на Народную рыбалку

Опубликовано: 12 марта 2015 Просмотров: 3044 Печать

В Новосибирской области 15 марта 2015 года состоится фестиваль «Народная рыбалка» - «Сибиряк - значит рыбак!». Фестиваль пройдет на Новосибирском водохранилище в районе с. Боровое.

В организации проведения соревнований и фестиваля принимают участие Верхнеобское теруправления Росрыболовства, ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», Федерация рыболовного спорта Новосибирской области, ОО «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов», департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, администрация Новосибирского района.

К участию приглашаются все желающие, как имеющие опыт и навыки любительской и спортивной рыбной ловли, так и без наличия таковых.

Соревнования по любительскому рыболовству проводятся в личном зачете по группам участников раздельно. Состав групп: юноши (до 18 лет), девушки ( до 18 лет), мужчины (от 18 до 60 лет),    женщины (от 18 до 55 лет), ветераны (от 60 лет мужчины и от 55 лет женщины), мастера (для рыболовов, имеющих спортивные разряды), семейные команды (родители с детьми до 14 лет).

Победителем в соревновании среди своей группы признается рыболов, имеющий наибольший вес улова за отведенное время. За самую первую пойманную рыбу вручается специальный приз. За самый крупный пойманный экземпляр (по весу) турнира, организаторами вручается главный приз фестиваля. Участники, занявшие первые три места в каждой группе, награждаются ценными призами. Спонсорами и организаторами соревнований могут вводиться дополнительные номинации для участников фестиваля.

Участнику разрешается ловить любым из следующих зимних способов ловли: на мормышку, на зимнюю блесну, балансир или на зимнюю поплавочную удочку. Разрешается единовременно ловить только одной снастью. Разрешается применять любые искусственные, животные и растительные насадки, кроме живой, мертвой рыбы, ее частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку. Насадкой и прикормкой участники обеспечивают себя сами.

В акватории соревнований будут находиться старшие судьи, которые будут следить за соблюдением регламента соревнований. Участники, нарушающие правила проведения турнира, а также нарушающие общественный порядок или мешающие другим участникам ловить рыбу, незамедлительно отстраняются членами судейской коллегии от участия в соревновании, а их улов не принимается к взвешиванию. Попытка обмана организаторов и членов судейской коллегии влечет отстранение от соревнований. Все участники соревнований должны соблюдать Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна

Во время проведения фестиваля на территории его проведения будут работать пункты горячего питания, проводиться конкурсы. Участников ожидает обширная развлекательная программа. На фестивале будут присутствовать государственные инспекторы Верхнеобского теруправления Росрыболовства.

Источник: Верхнеобское территориальное управление