Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 50 бесхозных орудий лова извлечено из водоемов Томской области при мелиоративном тралении

Опубликовано: 2 июня 2016 Просмотров: 2119 Печать

Государственными инспекторами Колпашевского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания совместно с сотрудниками линейного отдела полиции были проведены совместные рейдовые мероприятия по охране водных биоресурсов и среды их обитания в Верхнекетском районе Томской области.

Основной крупной рекой в данном районе является Кеть — река в Сибири, правый приток Оби. Протекает по Западно-Сибирской равнине, по территориям Красноярского края и Томской области. Общая протяженность реки составляет 1621 км. Река Кеть имеет соединение с рекой Енисей на территории Красноярского края «Обь – Енисейским» каналом, строительство которого началось в 1883 году, а в 1891 году он был открыт для плавания небольших судов. Также река Кеть является миграционным путем к местам нереста для многих видов рыб, в том числе ценных и особо ценных пород.

Основной целью рейдового мероприятия было выявление и предупреждение вылова ценных и особо ценных видов рыб, занесенных в Красные Книги Томской области и Российской Федерации. Ценные и особо ценные виды рыб представляют экологическую ценность и значимость, как вид водных биоресурсов, обитающих в водоемах Томской области.

Незаконная добыча водных биоресурсов, отнесенных к особо ценным и ценным видам, наносит водным биоресурсам Томской области и Российской Федерации крупный ущерб, независимо от количества добытого.

В результате проведенных мероприятий на территории Верхнекетского района на реке Кеть и её притоках было выявлено 13 нарушений Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, в отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях, из водоемов при мелиоративном тралении извлечено более 50 бесхозных орудий лова.

Мероприятия по охране ценных и особо ценных видов рыб в Томской области продолжаются.

Источник: Верхнеобское территориальное управление