Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Народная рыбалка на Новосибирском водохранилище

Опубликовано: 16 марта 2015 Просмотров: 2314 Печать

15 марта вблизи с. Боровое Новосибирского района Новосибирской области на Новосибирском водохранилище состоялся фестиваль «Народная рыбалка!» - «Сибиряк - значит рыбак!»

DSC03230Фестиваль принял гостей из Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Также присутствовали сотрудники Полпредства Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Правительства Новосибирской области.

Соревновались молодые люди до 18 лет, мужчины от 18 до 60 лет, женщины от 18 до 55 лет, рыболовы-ветераны (мужчины от 60 и женщины от 55 лет), семейные команды и мастера (рыболовы, имеющие спортивный разряд или звание). По правилам фестиваля, ловить рыбу разрешалось на блесну, мормышку, балансир. Зарегистрировалось около 300 участников.

Рыбалка была упорной, несмотря на пасмурную и ветреную погоду. Борьба была победителей за главный приз разделяло не больше 300 грамм. Победителем фестиваля стал Юрий Хромов, поймавший самую крупную рыбу - налима на 1800 грамм. Главным призом стал мотобуксировщик. Проводился традиционный конкурс на скорость бурения лунок. Прошли и другие не менее интересные конкурсы.

Во время фестиваля гостей занимали аниматоры из агентства праздников «Чудодейство», воспитанники Барышевского детского дома, творческий коллектив из с. Боровое «Иволга». Гостей фестиваля угощали бесплатной кашей, чаем.

Присутствующие на соревнованиях государственные инспекторы Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства не выявили нарушений правил рыболовства среди участников фестиваля. Вместе с тем, за пределами отведенной для соревнований зоны было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях за добычу судака, менее установленного правилами рыболовства допустимого размера и добычу рыбы запрещенными орудиями лова.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

DSC03497

DSC03513